Elternbrief 01/2021 - zum Schulstart

11.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr verehrte Erziehungsberechtigte und Eltern,

wie bereits bekannt, wird der Unterricht aufgrund der momentanen COVID19-Situation vorerst bis Ende Januar in Distanzunterricht abgehalten. Hierzu möchten wir noch ein paar Erläuterungen geben.

• Dies bedeutet, dass es am Tag zu einem am Wechsel von Phasen des Online-Unterrichts und Phasen der Selbsterarbeitung kommt. Beide Phasen gehören zum täglichen Distanzunterricht!
  • Für jede Klasse wird die Klassenleitung einen festen Zeitpunkt für den Start zum Online- Unterricht festlegen.
  • In den Phasen des eigenständigen Lernens werden Aufgaben zur Wiederholung, Übung und Vertiefung bearbeitet.
  • Die Arbeitsaufträge werden durch die Lehrkraft eingefordert und überprüft.
  • Es ist auch die Pflicht der Eltern für die Erledigung dieser Aufgaben zu sorgen (Art 76 BayEUG).
  • Es besteht Schulpflicht! Bei Verhinderung durch Erkrankung ist dies unverzüglich der Schule über die Klassenlehrkraft zu melden.
  • Die Lehrkräfte sind in allen Phasen des Unterrichts als Ansprechpartner erreichbar.
  • Mündliche Leistungserhebungen können durchgeführt werden.
  • Unser Jugendsozialarbeiter Herr Benjamin Streng bietet nach wie vor bei Bedarf seine Unterstützung an (0151/53330647). Nähere Informationen zur Jugendsozialarbeit an Schulen finden Sie auch auf unserer Homepage.
  • Die Faschingsferien entfallen, stattdessen wird eine zusätzliche Unterrichtswoche stattfinden. Die Form des Unterrichts ist von der bis dahin herrschenden Situation abhängig.

Wir sind uns bewusst, dass trotz der digitalen Möglichkeiten kein Präsenzunterricht ersetzt werden kann, hoffen aber, dass wir gemeinsam die kommenden Wochen gut bewältigen und die harten Maßnahmen des Lockdowns bald zu einer besseren Situation führen. Für Rückfragen stehen wir gerne unter 09523/6038 zur Verfügung.

Heribert Jäger                     Florian Mantel

Rektor                                                                         stellv. Schulleiter