Unterricht nach den Pfingstferien

28.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

laut einem Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus „ … können wie angekündigt ab dem 15. Juni 2020 alle Schülerinnen und Schüler die Schule wieder im Präsenzunterricht besuchen. Um den Anforderungen des Infektionsschutzes sowohl während des Unterrichts als auch während des Prüfungsbetriebs gerecht werden zu können, ist weiterhin eine Reduzierung der Gruppenstärken und damit eine Reduzierung des üblichen Unterrichtsangebots erforderlich.

Der Wechsel von Präsenzunterricht und Lernen zuhause erfordert eine genau aufeinander bezogene Planung. Die im Präsenzunterricht vermittelten Inhalte und Kompetenzen werden in der Phase des Lernens zuhause geübt, gefestigt und vertieft. Aufbauend auf dem Präsenzunterricht kann zu Hause auch Wissen erweitert werden.“

Aus den anhängenden Plänen ist für alle ersichtlich, welche Klassen wann Präsenzunterricht (P) bzw Homeschooling (H) haben werden.  Der Plan gilt bis Ende des Schuljahres 2019/20.

Auf die Einhaltung der Hygienevorschriften und der Verhaltensregeln weisen wir nochmals ausdrücklich hin!

Bitte informieren Sie sich ausführlich darüber und besprechen Sie diese auch

schon vorab mit Ihrem Kind!

Die Hygienevorschriften können über den unten angegebenen Link abgerufen werden!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und weiterhin Gesundheit.

Heribert Jäger, Florian Mantel

-Schulleitung-