Übertritt in die Mittlere-Reife-Klasse 10

13.12.2018

Zugang aus der Regelklasse 9:

Qualifizierender Mittelschulabschluss mit der Durchschnittsnote 2,33 aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch auf Antrag der Erziehungsberechtigten.

Anmeldung
Schüler aus der Jahrgangsstufe 9 des Regelbereichs melden sich anhand des Zwischenzeugnisses bis zum 1. März vorläufig an. Die definitive Anmeldung erfolgt für alle Bewerber am Zeugnistag oder am Tag danach (Freitag, 19. Juli 2019, und am Montag, 22. Juli 2019) an der Mittelschule, die die M 10 führt. Folgende Unterlagen sind vorzulegen:
das ausgefüllte und vom Erziehungsberechtigten unterschriebene Anmeldeformular,
das Zeugnis über den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule,
das Zeugnis über den erfolgreichen Abschluss der Mittelschule.

Aufnahmeprüfung
Schüler mit qualifizierendem Abschluss der Mittelschule, die den geforderten Notendurchschnitt nicht erreicht haben, können sich auf Antrag der Erziehungsberechtigten einer Aufnahmeprüfung unterziehen, die dem Niveau des qualifizierenden Abschlusses der Mittelschule entspricht.

Prüfungstermine
Die Termine für die Aufnahmeprüfung werden jeweils durch das Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst bekanntgegeben.